AVISO DE PRIVACIDAD

La Fundación para el Progreso Sostenible del Totonacapan, A. C. (la “Fundación”), con domicilio en Calle Nicolás Bravo Núm. 5, Colonia Centro, C. P. 93080, Mecatlan, Veracruz; pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo «la Ley»), a fin de que conozca el tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione.

  • Datos personales que se recaban
  • Forma en que recabamos sus datos personales
  • Finalidades del tratamiento de sus datos personales
  • Transferencias de datos personales
  • Medidas de seguridad
  • Ejercicio de sus derechos
  • Modificaciones al Aviso de Privacidad
  • Consentimiento

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Dependiendo del tipo de relación que tengamos con Usted, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, clave única de registro poblacional (CURP), número de seguridad social (NSS), edad, fotografía.
  • Datos de educación: universidad o escuela de la que es egresado o en la que cursa sus estudios, carrera y semestre, antecedentes académicos, currículum vitae.
  • Datos bancarios y de facturación: número de tarjeta de crédito o débito, institución bancaria, vigencia de la tarjeta, código de seguridad, fecha de vencimiento, Registro Federal de Contribuyentes y datos de facturación.
  • Datos de terceros: nombre, correo electrónico, teléfono, relación con usted, de personas designadas para dar referencias.
  • Datos laborales: ingresos, egresos, puesto, pertenencia a organizaciones de la Sociedad Civil.

Asimismo, si eres beneficiario de la “Fundación”, se podrán recabar, en algunas circunstancias datos personales sensibles, específicamente:

  • Datos de salud: estado de salud presente y futuro, historial clínico, enfermedades previas, tipo de sangre, dificultades de aprendizaje, clave del IMSS, exámenes psicométricos,
  • Datos de Familia: situación familiar, en específico, estado civil, número de hijos e ingresos familiares.

FORMA EN QUE RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES

  • Recabamos datos personales de Usted cuando nos lo proporciona de manera directa, personal, a través de nuestro sitio web, o por cualquier otro medio. También podremos recabar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público, conforme a las disposiciones establecidas en leyes aplicables, tales como los directorios telefónicos o bases de datos públicas en internet.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

  • Sus datos personales son tratados con diligencia y únicamente en la medida en que sean necesarios para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recabados.

En el caso de donantes, trataremos sus datos personales para:

  • Contactarlo y dar seguimiento a su petición o contestar a sus preguntas.
  • El cobro de donativos.
  • Envío de comprobantes fiscales y emisión de recibos deducibles de impuestos.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades.
  • Tener un registro de nuestros donantes.
  • Entregarle reportes de nuestras actividades.
  • Administrar y operar los recursos otorgados a la “Fundación”, transparentar su gasto y uso responsable de ellos.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

En el caso de voluntarios, trataremos sus datos personales para:

  • Llevar a cabo entrevistas y, en su caso, aceptarlo como voluntario.
  • Identificarlo como voluntario.
  • Capacitación.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades.
  • Asignarle las actividades con las que cooperará y ayudarle a realizar éstas.
  • Evaluarlo.
  • Enviarle informes de actividades.
  • Mantenernos en contacto con relación a sus actividades con la “Fundación”.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

En el caso de candidatos a ocupar un puesto vacante, trataremos sus datos personales para:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Enviarle el formulario o solicitud de trabajo.
  • Llevar a cabo el procedimiento de reclutamiento y selección.
  • Llevar a cabo entrevistas.
  • Solicitar referencias.
  • De ser el caso, armar oferta laboral.
  • Mantenernos en contacto con usted durante el procedimiento de reclutamiento. Cumplir obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Realizar investigaciones o revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos o violación a las leyes o a las políticas de la “Fundación”.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

En el caso de ser candidato a certificar sus competencias laborales ante la RED- Conocer, trataremos sus datos personales para:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Enviarle el formulario o ficha de registro.
  • Solicitar información sensible: nombre, sexo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, clave única de registro poblacional (CURP), edad, fotografía.
  • Mantenernos en contacto con usted durante el procedimiento de certificación. Cumplir obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.

Si usted es beneficiario de las actividades y servicios que realiza la “Fundación”, para:

  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
  • Realizar investigaciones y revisiones encaminadas a detectar o prevenir la comisión de delitos, violaciones a la ley o a las políticas de la “Fundación”.
  • Registrarlo como beneficiario, identificarlo, localizarlo y contactarlo en relación con algún programa o actividad del que sea miembro, para la respectiva consecución del mismo.
  • Llevar a cabo actividades: capacitaciones, talleres, conferencias, campañas y demás eventos.
  • Mantenernos en contacto con usted y enviarle información sobre las actividades a realizarse.
  • Publicar testimonios e imágenes en nuestra página web y en redes sociales, con el propósito de promocionar e informar acerca de nuestra labor.
  • Hacer y publicar videos promocionales e informativos de la “Fundación”.
  • Intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades.
  • Realizar investigación y publicar datos estadísticos.

Asimismo, siempre y cuando no manifieste su oposición, en los tres casos utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades voluntarias:

  • Invitarlo a participar en campañas de recaudación específica o eventos.
  • Enviarle información publicitaria de la “Fundación”.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

La “Fundación” podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros que estén relacionados legalmente con La “Fundación”, teniendo la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad, así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de datos personales. Asimismo, La “Fundación” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley, cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, o en caso de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre La “Fundación” y usted.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

  • La “Fundación” mantendrá sus datos personales en estricta confidencialidad ya que ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto física y administrativa como tecnológica, las cuales permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y para qué los utilizamos (Acceso), a solicitar la corrección o actualización de sus datos (Rectificación); a que eliminemos de nuestras bases de datos (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos para fines específicos (Oposición). De igual forma, Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos o revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, cuando esto sea posible. Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro encargado de Protección de Datos, a través de: (a) correo electrónico: fund.totonacapan@gmail.com, o (b) de la dirección especificada en el primer apartado de este documento.

Su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) El documento que acredite su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y, en su caso, personalidad de su representante; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos; (iv) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; (v) En caso de solicitar una rectificación de datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Le responderemos sobre la procedencia de su solicitud en un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir de su recepción y, de ser procedente, tendrá 20 días hábiles para hacer efectivo el derecho que solicite.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, le pedimos que revise nuestro Aviso de Privacidad con frecuencia y cada vez que utilice el sitio. Podrá darse cuenta si el Aviso ha sido modificado por la última fecha de actualización.

CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria entendemos que ha leído el presente Aviso de Privacidad y que consiente al tratamiento, transferencia y uso que se dará a sus datos personales de conformidad con lo que aquí se establece y en términos de lo previsto en la legislación aplicable.

Última actualización: 03 de abril de 2022.